Поиск:  

04.11.2013 Konica Minolta: цена успеха — одновременная эволюция всех партнеров по бизнесу

В настоящее время в Барселоне проходит Европейская конференция лидерства 2013. В рамках этого мероприятия обсуждаются вопросы, связанные с ростом компаний и их ответственностью перед мировым сообществом. Президент европейского отделения корпорации Konica Minolta Кен Осуга выступил с речью, в которой уделил особое внимание совместному развитию партнеров как одной из важнейших составляющих успеха.

31.10.2013 Картридж Konica Minolta может стать еще совершеннее?

30 октября стартовал объявленный компаний Konica Minolta конкурс идей, которые, вполне возможно, позволят лидеру в производстве офисной техники сделать принтеры, МФУ и даже картриджи Konica Minolta более совершенными.

29.10.2013 Konica Minolta: дешевой техникой современного предпринимателя не удивишь

В руководстве Konica Minolta уже не раз заявляли о том, что понимают: рынок сегодня более требователен, чем когда-либо, и низкая стоимость техники уже перестала быть определяющим фактором для ее покупки. В компании постоянно работают над внедрением инновационных технологий, упрощением процесса управления печатью. Вместе с тем эксперты каждый год подтверждают следующий факт: предприниматель, который хочет сэкономить, тоже выбирает Konica Minolta (цена данной техники признана лучшей по отношению к качеству).

24.10.2013 Новые приложения для Konica Minolta bizhub будут представлены на конференции в Барселоне
Компания Konica Minolta принимает участие в барселонской конференции Gartner Symposium, посвященной инновациям в IT-индустрии. Именно здесь будут представлены новые приложения для производственных систем Konica Minolta bizhub, предназначенных для коммерческой печати.

Все новости

Konica Minolta ценой финансовой поддержки помогает сохранить популяцию черного носорога

Konica Minolta ценой финансовой поддержки помогает сохранить популяцию черного носорога 29 Августа 2013

Konica Minolta ценой финансовой поддержки помогает сохранить популяцию черного носорога

Японский производитель хорошо известен своей деятельностью по защите окружающей среды. В этот раз африканское подразделение холдинга Konica Minolta ценой пожертвования во Всемирный фонд дикой природы сделала свой вклад в сохранение вымирающего вида, ставшего жертвой человеческой глупости и алчности.

В восточной медицине рог этого животного почитается целебным, ему приписываются чудодейственные свойства. Хотя научного обоснования тому нет, на черном рынке цена за один экземпляр может достигать нескольких тысяч долларов. Для жителей беднейших регионов континента это баснословная сумма. Поэтому нет ничего удивительного, что браконьерская охота на черного носорога процветает, несмотря ни на что.

Производитель печатного оборудования участвует в программе, направленной на составление базы данных сохранившихся животных. Чтобы можно было отслеживать перемещения самих носорогов и частей их тел после смерти, в базу данных вносится и ДНК каждого экземпляра. Это позволит контролировать оборот продукции, произведенной из этих животных.

Konica Minolta: дешево природу не сохранишь

Производитель техники не первый раз жертвует средства на эту программу. За два года совокупная сумма поддержки превысила 2.4 млн южноафриканских рэндов, что приблизительно составляет 240 тыс. долларов. Сбор данных требует много времени и средств, так как анализ ДНК затратен сам по себе. А ведь еще стоит учитывать сложности при отборе образца крови у крупного и свирепого животного.

Взносы японской компании позволили серьезно продвинуться в реализации программы. Возможно, общими усилиями с правительствами африканских стран и другими компаниями удастся остановить варварское уничтожение величественного и красивого животного.

Важность таких мероприятий хорошо понимают в руководстве Konica Minolta. Дешево сохранить природу не удастся, и только лишь снижением уровня выбросов углекислого газа не обойтись. Компания разработала и реализует стратегию, предполагающую активное действие на всех фронтах. Японский производитель профессиональной офисной и промышленной техники для печати подает хороший пример другим компаниям.


Возврат к списку