Поиск:  

04.11.2013 Konica Minolta: цена успеха — одновременная эволюция всех партнеров по бизнесу

В настоящее время в Барселоне проходит Европейская конференция лидерства 2013. В рамках этого мероприятия обсуждаются вопросы, связанные с ростом компаний и их ответственностью перед мировым сообществом. Президент европейского отделения корпорации Konica Minolta Кен Осуга выступил с речью, в которой уделил особое внимание совместному развитию партнеров как одной из важнейших составляющих успеха.

31.10.2013 Картридж Konica Minolta может стать еще совершеннее?

30 октября стартовал объявленный компаний Konica Minolta конкурс идей, которые, вполне возможно, позволят лидеру в производстве офисной техники сделать принтеры, МФУ и даже картриджи Konica Minolta более совершенными.

29.10.2013 Konica Minolta: дешевой техникой современного предпринимателя не удивишь

В руководстве Konica Minolta уже не раз заявляли о том, что понимают: рынок сегодня более требователен, чем когда-либо, и низкая стоимость техники уже перестала быть определяющим фактором для ее покупки. В компании постоянно работают над внедрением инновационных технологий, упрощением процесса управления печатью. Вместе с тем эксперты каждый год подтверждают следующий факт: предприниматель, который хочет сэкономить, тоже выбирает Konica Minolta (цена данной техники признана лучшей по отношению к качеству).

24.10.2013 Новые приложения для Konica Minolta bizhub будут представлены на конференции в Барселоне
Компания Konica Minolta принимает участие в барселонской конференции Gartner Symposium, посвященной инновациям в IT-индустрии. Именно здесь будут представлены новые приложения для производственных систем Konica Minolta bizhub, предназначенных для коммерческой печати.

Все новости

Konica Minolta: цена принтеров повышаться не будет

Konica Minolta: цена принтеров повышаться не будет 22 Августа 2013

Konica Minolta: цена принтеров повышаться не будет

Мировой рынок печатающих устройств демонстрирует снижение объемов продаж. Можно было бы предположить, что в связи с этим на аппараты Konica Minolta цена может возрасти. Еще сильнее эта тенденция заметна на рынке России. Если по всему миру падение составляет всего пару процентов, то в нашей стране преодолена отметка в 13 процентов.

Но это в штучном выражении. Если обратить внимание на падение денежного оборота, то тут цифра заметно меньше — всего 5.9 процента. А это означает, что средняя стоимость одного принтера повысилась.

Некоторые аналитики считают, что это говорит о росте цен на печатающую продукцию. Мол, в ответ на снижение спроса производители повышают стоимость, дабы сохранить размеры прибыли.

На самом деле правильный вывод другой. Пользователи стали отдавать предпочтение более качественным и дорогим машинам. Все меньше покупателей соблазняются низкой ценой аппаратов, не внушающих доверия. Также это свидетельствует о снижении спроса на продукцию некоторых недобросовестных производителей, предлагающих принтеры по сниженной цене и окупающих затраты путем продажи дорогих комплектующих.

Агрегаты Konica Minolta дешевы в эксплуатации

Хотя цены на принтеры этого производителя нельзя назвать низкими, их стоимость с лихвой окупается за счет экономной печати, беспроблемной работы и легкости в освоении. Компания завоевала популярность не за счет дешевизны своей продукции, а благодаря высокому качеству и надежности. Поэтому наблюдаемое снижение объемов продаж мало затрагивает этого производителя.

Сильно пострадал рынок струйных аппаратов. Но снижение продаж в этом сегменте наблюдается уже давно — это естественное отмирание устаревающей технологии. У японского холдинга практически нет моделей, работающих по данному принципу. Исключение — агрегаты для печати на ткани и других экзотических материалах, где лазерная технология пока не используется.

Также стоит отметить, что на фоне общего снижения выделяется сегмент скоростной печати (60-150 страниц в минуту), который демонстрирует уверенный рост. Это сектор корпоративной и профессиональной печати, в котором у японского производителя мало конкурентов.

Поэтому можно не переживать за бренд. И в дальнейшем агрегаты Konica Minolta дешево будут делать отменные отпечатки и с огромной скоростью перерабатывать объемные документы.


Возврат к списку