Поиск:  

04.11.2013 Konica Minolta: цена успеха — одновременная эволюция всех партнеров по бизнесу

В настоящее время в Барселоне проходит Европейская конференция лидерства 2013. В рамках этого мероприятия обсуждаются вопросы, связанные с ростом компаний и их ответственностью перед мировым сообществом. Президент европейского отделения корпорации Konica Minolta Кен Осуга выступил с речью, в которой уделил особое внимание совместному развитию партнеров как одной из важнейших составляющих успеха.

31.10.2013 Картридж Konica Minolta может стать еще совершеннее?

30 октября стартовал объявленный компаний Konica Minolta конкурс идей, которые, вполне возможно, позволят лидеру в производстве офисной техники сделать принтеры, МФУ и даже картриджи Konica Minolta более совершенными.

29.10.2013 Konica Minolta: дешевой техникой современного предпринимателя не удивишь

В руководстве Konica Minolta уже не раз заявляли о том, что понимают: рынок сегодня более требователен, чем когда-либо, и низкая стоимость техники уже перестала быть определяющим фактором для ее покупки. В компании постоянно работают над внедрением инновационных технологий, упрощением процесса управления печатью. Вместе с тем эксперты каждый год подтверждают следующий факт: предприниматель, который хочет сэкономить, тоже выбирает Konica Minolta (цена данной техники признана лучшей по отношению к качеству).

24.10.2013 Новые приложения для Konica Minolta bizhub будут представлены на конференции в Барселоне
Компания Konica Minolta принимает участие в барселонской конференции Gartner Symposium, посвященной инновациям в IT-индустрии. Именно здесь будут представлены новые приложения для производственных систем Konica Minolta bizhub, предназначенных для коммерческой печати.

Все новости

Открываем копировальный центр и покупаем оборудование Konica Minolta

Открываем копировальный центр и покупаем оборудование Konica Minolta

Казалось бы, уж копировальных центров в наше время пруд пруди! Вот мелькнула вывеска у университета, а здесь небольшая компания оказывает услуги по изготовлению визиток и вместе с тем поможет сделать ксерокопию паспорта спешащему прохожему. А еще едва приметный листок формата А4 сообщает о том, что в магазинчике напротив можно недорого отсканировать документы. Однако доступными такие услуги кажутся лишь на первый взгляд. Оказавшись в ситуации, когда срочно нужно сделать копии пары сотен страниц, понимаешь, что на рынке полиграфии не все так просто. В магазинчике напротив закончилась бумага, в компании, изготавливающей визитки, — обеденный перерыв, а в копировальном центре у учебного заведения выстроилась очередь из нескольких десятков студентов. У них, видишь ли, сессия.

Сам собой напрашивается вывод: и в больших, и в малых городах ощущается нехватка типографий, а также копировальных центров, которые бы оказывали широкий спектр услуг хорошего качества и по приемлемой для населения цене. А это значит, что открыв копировальный центр сейчас, еще можно занять свою нишу на рынке полиграфических услуг и сделать это достаточно быстро.

Сегодня мы рассмотрим основные аспекты организации такого бизнеса и расскажем, чем могут помочь начинающему предпринимателю производительные системы и копиры Konica Minolta.

Призвание или холодный расчет?

Итак, вы хотите открыть копировальный центр. Для начала стоит задаться вопросом, с какой целью вы собираетесь заниматься данным бизнесом. Наверняка у многих начинающих предпринимателей полиграфия ассоциируется с небольшими затратами и быстрой окупаемостью. Однако здесь не все так просто.

Любой бизнес требует самоотдачи, а это значит, что помимо хорошего дохода дело непременно должно приносить удовольствие. Именно по этой причине, прежде чем начать заниматься покупкой оборудования или арендой помещений, стоит прогуляться по аналогичным объектам и попытаться прочувствовать атмосферу и ритм работы успешных копировальных центров. Насколько комфортно чувствуете вы себя среди печатных станков и гигантских многофункциональных устройств?

Не мешает присмотреться и к оборудованию. Хорошие машины дарят своему собственнику неподдельное удовольствие от одного участия в процессе их эксплуатации. Если вы собираетесь посвятить себя развитию бизнеса и хотите выйти как минимум на региональный уровень, то вам просто необходимо познакомиться с производственными принтерами и копирами Konica Minolta. Эти машины позволят вам почувствовать вкус к работе с полиграфией уже на начальных этапах организации своего дела.

Куда пойти, куда податься, где выгодно обосноваться?

Даже начинающий предприниматель должен понимать, что успешность работы копировального центра напрямую будет зависеть не только от выбранного оборудования, но еще и от места расположения офиса, в котором данное оборудование планируется эксплуатировать. Одним словом, если вы хотите, чтобы купленные вами копиры Konica Minolta начали приносить прибыль как можно скорее, хорошо подумайте, прежде чем снимать помещение подешевле на окраине города. Лучше поищите офисы неподалеку от учебных заведений или … налоговых органов. Во втором случае вы одним выстрелом убьете сразу двух зайцев: сможете заработать, и для сдачи квартальной отчетности не придется далеко ездить.

Секреты выбора оборудования Konica Minolta

Каким требованиям должна отвечать профессиональная техника Konica Minolta, чтобы купить ее захотел даже начинающий предприниматель, работающий на российском рынке?

  • В первую очередь цена таких машин должна отличаться демократичностью, ведь организация бизнеса — дело весьма затратное;
  • оборудование должно быть мощным и трудолюбивым. Это значит, что прежде чем вы достигнете уровня, когда позволите себе покупать элитные и требовательные машины, вам предстоит найти и приобрести не одну «рабочую лошадку», которая и принесет первые деньги;
  • машины должны быть многофункциональными. Такой выбор позволит вам предложить потенциальному клиенту максимально широкий спектр услуг, но при этом сэкономить на покупке оборудования, а также сослужит добрую службу в условиях дефицита квадратных метров.

Выбирая производственный принтер Konica Minolta, обратите внимание на маркировку техники. Машины серии PRESS стоят дороже. Но в то же время они отличаются более высокой скоростью печати и более широкими финишными возможностями.

Системы серии PRO обойдутся дешевле. При этом качество сделанных с их помощью оттисков ничуть не хуже, чем у машин серии PRESS. Однако предпринимателю следует знать, что PRO работают с меньшей скоростью. А это значит, что с их помощью можно выполнить меньший объем заказов. Для того чтобы предложить клиенту максимально широкий ассортимент услуг, вам наверняка придется приобретать дополнительные финишеры. Однако именно производительные системы серии PRO от Konica Minolta удостоились самых высоких оценок экспертов российского рынка. Их по праву называют лучшими печатными машинами по соотношению цены и качества.

И еще примите как данность тот факт, что качество выполненных заказов всегда должно оставаться на самом высоком уровне. Кстати, добиться этого несложно, если в вашем салоне стоят принтеры и копиры Konica Minolta и вы приобретаете расходные материалы, выпущенные той же компанией. Такое отношение позволит вам сразу заявить о себе как о предпринимателе, претендующем на многое и дорожащем своей репутацией. А это в наше время дорогого стоит.

Что еще стоит прихватить с собой, отправляясь в бизнес-путешествие вместе с Konica Minolta?

  • Оптимизм,
  • желание много и продуктивно работать,
  • творческие порывы и креативные идеи,
  • а также готовность меняться и учиться, учиться и еще раз учиться.

Стоит ли начинающему бизнесмену тратить время на поиск постоянных партнеров?

Каждый знает о том, как важно, чтобы однажды заглянувший в ваш офис клиент стал постоянным. Как много бывает вложено средств и времени в достижение этой цели! Но мало кто из начинающих предпринимателей сразу же готов уделять внимание налаживанию хороших отношений с потенциальными партнерами. А зря. Ведь сделать это несложно. Выбираете принтер Konica Minolta? Купите его не в обычном техномаркете, а в компании, которая специализируется на поставках печатного оборудования. Это позволит вам сэкономить на дальнейшем сервисном обслуживании, заручиться постоянной поддержкой специалистов, а при сотрудничестве с нашей фирмой – еще и получить дополнительные бонусы в виде бесплатной доставки и настройки любого купленного у нас оборудования.


Возврат к списку