Поиск:  

04.11.2013 Konica Minolta: цена успеха — одновременная эволюция всех партнеров по бизнесу

В настоящее время в Барселоне проходит Европейская конференция лидерства 2013. В рамках этого мероприятия обсуждаются вопросы, связанные с ростом компаний и их ответственностью перед мировым сообществом. Президент европейского отделения корпорации Konica Minolta Кен Осуга выступил с речью, в которой уделил особое внимание совместному развитию партнеров как одной из важнейших составляющих успеха.

31.10.2013 Картридж Konica Minolta может стать еще совершеннее?

30 октября стартовал объявленный компаний Konica Minolta конкурс идей, которые, вполне возможно, позволят лидеру в производстве офисной техники сделать принтеры, МФУ и даже картриджи Konica Minolta более совершенными.

29.10.2013 Konica Minolta: дешевой техникой современного предпринимателя не удивишь

В руководстве Konica Minolta уже не раз заявляли о том, что понимают: рынок сегодня более требователен, чем когда-либо, и низкая стоимость техники уже перестала быть определяющим фактором для ее покупки. В компании постоянно работают над внедрением инновационных технологий, упрощением процесса управления печатью. Вместе с тем эксперты каждый год подтверждают следующий факт: предприниматель, который хочет сэкономить, тоже выбирает Konica Minolta (цена данной техники признана лучшей по отношению к качеству).

24.10.2013 Новые приложения для Konica Minolta bizhub будут представлены на конференции в Барселоне
Компания Konica Minolta принимает участие в барселонской конференции Gartner Symposium, посвященной инновациям в IT-индустрии. Именно здесь будут представлены новые приложения для производственных систем Konica Minolta bizhub, предназначенных для коммерческой печати.

Все новости

Изучаем перспективные направления в сфере цифровой печати

Изучаем перспективные направления в сфере цифровой печати

Как и любой другой вид деятельности, бизнес в сфере цифровой печати просто не может стоять на месте. Предпринимателю, который решил заняться изготовлением полиграфической продукции, важно понимать, что для успешного роста компании мало приобрести самые лучшие в своем сегменте производственные принтеры. Важно еще и постоянно расширять ассортимент предлагаемых услуг, налаживать связи и работать над привлечением новых клиентов.

Как же добиться этого в условиях, когда тиражи периодических изданий снижаются, а их читатели все чаще предпочитают узнавать новости из Интернета? Конечно же, нужно изыскивать возможности для привлечения клиентов и осваивать новые направления деятельности, пока кто-то не сделал это за вас.

Наш сегодняшний материал мы решили посвятить изучению тенденций в сфере цифровой печати, чтобы уже сейчас вы смогли поставить цели на будущий год – как для своих сотрудников, так и для своих производственных принтеров Konica Minolta.

Почему необходимо постоянно расширять ассортимент?

Сегодня, когда рынок цифровой печати растет, что называется, не по дням, а по часам, важно понимать, что внедрение новых технологий и расширение ассортимента являются важнейшими составляющими успеха в сфере цифровой печати. Современные заказчики избалованы вниманием со стороны предпринимателей и привыкли к довольно низким ценам, коротким срокам выполнения и возможности печатать небольшие тиражи. Именно поэтому борьба за каждого потенциального клиента должна вестись сразу по нескольким направлениям:

  • оперативность;
  • высокое качество выполнения заказов;
  • привлечение новых клиентов за счет расширения ассортимента.

Именно такой подход позволит вам оставаться на высоте во время кризисов или резких скачков цен на рынке услуг.

Учимся печатать фотокниги по требованию

Рынок фотокниг в России сейчас проходит этап становления. Эксперты уверяют, что именно поэтому ставить исключительно на этот вид продукции и при этом рассчитывать на успех предприятия весьма и весьма рискованно. Причин сразу несколько:

  • рынок фотокниг в России еще не сформировался, а значит, и не нашел своего потребителя. По статистике, узнаваемость данного продукта сегодня не превышает и 3%.
  • Большинство игроков рынка делают ставку на понижение цены. А демпинговать успешно вы сможете лишь в том случае, если у вашей компании есть постоянные клиенты и услуги, которые приносят хороший доход.

Однако это вовсе не значит, что печать фотокниг — направление бесперспективное. Напротив, многие российские заказчики сегодня пользуются американскими и европейскими ресурсами, поскольку их не устраивает качество работы отечественных типографий либо они не могут найти надежного поставщика услуг поблизости.

Что нужно сделать, чтобы выйти на достойный уровень печати фотокниг? В первую очередь следует приложить усилия, чтобы познакомить потребителя с данным видом продукции. Для этого стоит принимать участие в выставках, проводить широкомасштабные рекламные кампании и, наконец, напрямую выходить на заказчиков, большая часть из которых сегодня является профессиональными фотографами. Именно они могут стать вашими первыми постоянными клиентами и при правильном подходе обеспечить должный уровень заказов.

Работаем в тесной связке с заказчиком

Все чаще на горизонте компаний, предоставляющих печатные услуги, появляются заказчики, которым бы хотелось принимать максимальное участие в процессе работы над проектами. И перед менеджером фирмы встает вопрос: «Как работать с такими клиентами?». Стоит ли допускать их к святая святых любой типографии (туда, где у вас базируются мощные производственные принтеры) или отказывать и, как следствие, упускать возможность привлечь внимание еще одного (а быть может, и нескольких) партнеров?

В разрешении этой проблемы помочь вам могут и ваши печатные машины. Конечно же, лишь в том случае, если технопарк вашей компании отвечает современным требованиям. Так, компания Konica Minolta всегда опережает ожидания своих покупателей. А значит, с оборудованием этой торговой марки вам не придется думать о том, что сегодня вы можете потерять клиента только потому, что он излишне самостоятелен. Дайте ему возможность делать все самому, установив соответствующее программное обеспечение от Konica Minolta, а сами зарабатывайте, прилагая при этом минимум усилий и экономя время своих сотрудников.

Ну а если у вас появился клиент, который хочет, чтобы его проект на бумаге выглядел точно так же, как и на экране монитора, — это вовсе не причина для паники. Производственный принтер Konica Minolta bizhub PRESS C70hc  в связке с уникальным тонером High Chroma поможет вам достичь совершенства в деле цветопередачи.

Изучаем потенциал онлайн-типографий

Много ли вы знаете настоящих онлайн-типографий? Таких, в которых можно сделать заказ, обговорить все условия его исполнения, осуществить предоплату и получить готовую печатную продукцию не выходя из дома или офиса? Наверняка немного. Или даже ни одной? А между тем онлайн-типографии становятся все более популярным видом организации собственного дела. Но пока лишь за рубежом. Российские заказчики и клиенты только учатся использовать возможности Глобальной сети и часто испытывают недоверие к подобным технологиям. Но у такого положения дел есть и свои преимущества. Сегодня, купив достойное оборудование, например производственные машины Konica Minolta bizhub, вы сможете выйти на онлайн-рынок и закрепиться на нем. Более того, спустя несколько лет вашу компанию уже будут называть стоящей у истоков данного направления в российском бизнесе.

Покупаем сверхсовременное оборудование по выгодным ценам

Итак, что требуется для успешного старта на рынке цифровой печати? Прежде всего надежное оборудование. Ведь если машина подведет предпринимателя, то испорчены будут и отношения с клиентом, и репутация компании.

Кроме того, каждый предприниматель знает, что имея дело в сфере цифровой печати, нужно всегда быть готовым к изменениям. А для этого стоит позаботиться о том, чтобы и оборудование тоже было готово к решению нестандартных задач, росту объема заказов и работе с новыми печатными материалами. При этом качество печати должно оставаться неизменно высоким.

Но возможно ли сегодня купить высококлассные принтеры по доступным российскому предпринимателю ценам? Уверяем вас, что такие машины на нашем рынке есть! Это производительные системы серии Konica Minolta bizhub.

Выбирая производственные принтеры Konica Minolta, вы можете не сомневаться, что они справятся с любыми задачами. А вы сможете с легкостью предложить своим заказчикам новые виды услуг, покорить онлайн-рынок и при этом всегда быть уверенным в завтрашнем дне своей компании.


Возврат к списку